“双师型”体系“芯”力量!|电子与通信工程系计算机专


文章作者:张 楠 王海玉 发布时间:2020-07-28 浏览次数:

我院电子与通信工程系12名教师经过为期一个月的线上培训,在近日的结业考试中全员通过,均取得华为1+X网络技术师资培训结业证书。

\

为加强我院计算机专业“双师型”教师队伍建设,促进专业发展,提升人才培养质量,电子与通信工程系积极探索在校企合作、产学研相结合下计算机专业“双师素质”教师队伍建设对策。

\

该系计算机专业于学期初申报华为公司1+X网络系统建设与运维(中级)试点成功。由张楠老师牵头组织全体计算机专业教师参加了《华为1+X职业技能等级证书试点工作线上说明会》。会上,教师们通过对1+X证书制度的优点及ICT新技术以及ICT行业发展和人才需求的深入了解,明确华为1+X《网络系统建设与运维》证书初、中、高三级学生的培养标准,将该证书试点工作确定为重点项目之一,并开始相关业务的学习与交流。全体专业教师结合工作岗位特点,通过每周六、日直播及产教融合云平台录播等形式,参加由华为公司和泰克教育(华为中国区最佳培训合作伙伴)举办的华为1+X网络技术师资培训班。在结业考核中,参训教师考试通过率达到100%,为后续做好网络系统建设与运维(中级)1+X证书试点工作打下坚实基础,为打造电子与通信工程系“双师型”教师资格体系注入了“芯”力量!

\

电子与通信工程系将以此为契机,将专业建设、人才培养、课程体系等紧密融合,打造特色和优势,稳步推进系部发展。同时,为我院实现具有新时代特色的高水平、高质量高等职业院校添砖加瓦。


图  文:
张  楠  王海玉


导航菜单

最新动态