智能制造系教师参加1+X特殊焊接技术职业技能等级证书考评员培训


文章作者: 发布时间:2020-10-15 浏览次数:

为做好特殊焊接技术职业技能等级证书试点工作,进一步培养高素质复合型技术技能人才,日前,智能制造系陈信、田董扩两位教师参加了“1+X”特殊焊接技术职业技能等级证书(长春)考评员培训班。

\

此次培训中,两位老师学习了在新推行的1+X证书考评制度下考评员所需要掌握的考评规范、考评流程、考核大纲评分标准以及实操考核评判的相关标准。通过与行业技术能手、尖端人才的交流,参训教师提升了自身技术能力,明确了“公平、公正”是每一位考评员需要严格遵守的职业道德。

\

2019年国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,提出把学历证书与职业技能等级证书结合起来,探索实施1+X证书制度。在此背景下,智能制造系也将结合自身实际与行业要求,不断选派优秀教师参加1+X证书相关培训,使专业发展走在行业前沿。

\
 

 

文  字:陈  信  田董扩    图  片:


导航菜单

最新动态