商贸管理系大学生党支部开展“铭记历史 吾辈自强”主题教育活动


发布时间:2022-07-08

7月7日,商贸管理系大学生党支部召开 “铭记历史 吾辈自强” 线上主题教育活动。商贸管理系党总支书记郭晓薇、大学生党支部书记王栋乐、学生代表张楚涵、张碧莹、张雨佳、刘梦格及系部全体入党积极分子参会。

图片1.png 

张雨佳作为学生代表介绍了七七事变。85年前的今天,七七事变爆发,拉开全民族抗战的序幕无数中华儿女浴血奋战奏响反抗侵路的英雄壮歌


图片3.png 


图片3.png

 

会议中,张楚涵、张碧莹、刘梦格等同学表示,防空警报的鸣响,朋友圈勿忘国耻的刷屏,以及“铭记历史 吾辈自强”主题教育活动的举办让其感受到,昨日的耻辱是时刻敲响在后辈耳边的警钟作为新时代的大学生不仅要牢记先烈们的付出,更要铭记历史,珍惜眼前的幸福生活,用过硬的技能和丰富的知识回报祖国。

 

会议最后,由郭晓薇进行总结性发言,她表示那段硝烟弥漫的历史会一直清晰地刻在国人心中,定格为一个民族永恒的记忆,我们要正视历史,警钟长鸣,缅怀先烈,振兴中华。

文字刘海丹

 

导航菜单

最新动态