欢迎来到承德应用技术职业学院-商贸管理系!返回主站

新闻动态

文明礼仪 从我做起||我院教师应邀到凤凰社区进行文明实践宣讲

发布日期:2022-08-23 15:29:00 作者: 浏览:

8月22日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高公民思想道德素养,营造和谐环境,共创文明城市,根据承德市文明办“四化”项目安排,应承德市高新区凤凰社区居民委员会邀请,承德应用技术职业学院商贸管理系党总支书记郭晓薇在凤凰社区做了“喜迎二十大,做文明有礼好市民”主题宣讲,活动由社区书记石宏超主持,凤凰社区50余名群众参加了此次活动。



1667907113102802.jpg

1667907113674824.jpg



郭晓薇首先由“文明”和“礼仪”的概念切入,从古代礼仪的传承讲到现代文明礼仪的内涵,继而从生活实际出发,以耳熟能详、目知眼见的鲜活例子,言简意赅地讲解了家庭成员礼仪、社区居住礼仪和公共场所礼仪,涉及到市民日常居家、邻里相处、外出文明的方方面面。郭晓薇言近旨远,深入浅出,将家喻户晓之文明以群众喜闻乐见的形式巧妙融入到宣讲之中,令老妪能解,稚子可懂。尤其是家庭礼仪中,郭晓薇提到“对孩子关爱适度,将余爱留给老人”,让与会群众如梦初醒,豁然开朗。



1667908024466464.jpg

1667908024127554.jpg


宣讲结束后,凤凰社区群众纷纷表示此次宣讲活动让他们受益良多,收获颇丰,今后会带领家人一起做文明人、办文明事,做文明有礼好市民!



图文|奥 刘超男

排版|李晨阳

审核|郭晓薇