承德应用技术职业学院关于做好疫情防控宣传工作的倡议书


发布时间:2021-01-12

全体师生:

当前,疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作面临着紧迫性、复杂性、艰巨性和不确定性。为深入贯彻落实学院疫情防控决策部署和最新要求,为打赢疫情防控持久战提供强有力的舆论支持,我们倡议:

关注权威媒体报道。全体师生要关注各级政府和卫生健康部门有关疫情的权威通报。通过人民日报、央视新闻等权威媒体获取信息,不信谣、不传谣,不在QQ群、微信群、微博、朋友圈发布传播不可靠信息。

正确引导网络舆论。各部门、系部宣传员,各微信、QQ群主,以及各类网络平台运维人员要密切关注群内动态,担负起舆论引导的主要责任,及时发布或转载权威媒体和学院官方媒体平台的信息,对不实消息及时加以澄清,切实做好舆情风险防控,积极加以正确引导。各部门、系部如需在校内媒体平台发布与疫情相关的原创消息,需向学院党群工作处报送,审核通过后方可发布。

积极做好防疫抗疫宣传。学院各级媒体平台(含微信公众号、网站、抖音、微博等)运维人员,以及以师生个人名义注册的各类自媒体,要发布权威媒体通报的关于疫情的信息,不转发未经证实的关于疫情的任何信息,不炒作任何信息,切实加强防疫科学知识的普及宣传。


疫情当前 众志成城
传播权威 牢记责任
正面引导 不传谣言
尊重事实 不搞炒作
澄清流言 勿造恐慌
凝聚信心 传递真情
同舟共济 夺取胜利



                                                                                    党群工作处    
                                                                                 2021年1月10日 


导航菜单

最新动态