商贸管理系党总支开展“勇担青春使命 做‘四有’好老师”主题党日活动


发布时间:2022-05-08

为进一步弘扬五四精神,强化青年教师的政治意识,增强教师团队凝聚力,5月4日,商贸管理系党总支开展了“勇担青春使命 做‘四有’好老师”主题党日活动。学院纪委书记王亚茹,商贸管理系全体教师参与此次活动。会议由商贸管理系党总支书记郭晓薇主持。

1.jpg


王亚茹首先向系部青年教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。她表示,系部教师在关键时期挺身而出、迎难而上、克服困难,舍小家、顾大家,是五四精神的演绎和传承。在闭环管理的特殊时期,系部在教育教学方面取得了令人瞩目的成绩,可圈可点。作为学院的党员干部和光荣的人民教师,要立鸿鹄之志,做奋斗青年;必须守护好学生的生命安全、身体健康,坚定地站在疫情防控第一线:必须坚决贯彻党中央的决定,坚决服从学院党委的各项安排部署,让党旗在防控第一线高高飘扬。

郭晓薇表示,系部青年教师在闭环管理期间,主动担当作为、率先垂范,切实发挥了先锋模范作用。各位党员教师要加强党性修养,敢于担当,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,切实为学院发展、地方经济发展做出奉献。

活动中,商贸管理系闭环管理期间在校坚守的20名青年教师做了“勇担青春使命 做‘四有’好老师”的表态发言。大家表示,作为新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定青春向党、励志报国的理想信念,练就过硬本领,争做让党和人民满意的“四有”好老师。

会后,大家在操场参与了“激情五四 圈出快乐”趣味套圈活动,活动妙趣横生,现场欢声不断。

2.jpg

此次主题党日活动,提升了党员教师党性修养,激励党员教师树立崇高理想信念,增强了商贸管理系党总支的凝聚力。教师们纷纷表示,今后在本职岗位上争做“四有”好教师,以更加坚定的理想信念、更加高尚的道德情操、更加扎实的学识技能、更加深厚的仁爱之心服务师生,奉献教育,为学院的发展做出积极贡献。


 文:王子月


导航菜单

最新动态