学院帮扶石人沟村乡村振兴工作取得新进展


发布时间:2022-09-02

2021年6月至今一年多以来,学院驻丰宁县石人沟村工作队在学院领导和各部门的大力支持下,发挥自身优势,整合内外资源,大力推进多个项目建设,为该村乡村振兴做出了积极贡献。截至目前,新立项4个项目正在稳步推进实施,项目总投资239.9万元,其中我院支持和协调争取各方面资金共计101万元已全部到位。

村中心文化广场整修项目。位于外金线公路西侧、乡政府门前。总投资65万元,民建党中央支持50万元,我院协调支持资金15万元。该项目正在收尾。

新建村部党群文化活动中心项目。位于村部院内东侧,建筑面积200平方米,建筑风格和样式与已有村部建筑一致。总投资39.9万元,我院帮助协调资金21万元。该项目已建设完成。

河北自然村旱河堤坝项目。位于河北自然村旱河下游,新建堤坝500米,预算投资45万元,全部由我院协调取得。该项目已由县水务局正式立项,计划于2022年9月15日开标后开始施工。

村内街巷道路硬化项目。主要对村内尚未硬化的部分街巷道路进行硬化,铺设水泥路面。总面积9000平方米,总投资90万元,其中2000平方米、20万元由我院支持取得。该项目已于8月25日完成招标,8月30日已进场施工。

此外,在县民宗局争取58盏路灯,计划安装在新建外金线公路石人沟村路段一侧;协调督促投资100万元的外金线公路石人沟村路段村边辅路铺设,该项目将于近期开工。我院还将投入资金,在村南北两侧设立村名标牌;完善村内文化宣传环境氛围;协助开展“村庄清洁行动”,推进村人居环境整治,促进村容村貌的整体改善提升。

未来,学院将继续加大投入力度、争取多方面支持,继续为石人沟村乡村振兴工作贡献力量。

图 文:任克江

导航菜单

最新动态