承德应用技术职业学院党政办公室职责

发布日期:2020-06-10 15:36:00 作者: 浏览:

一、负责起草和审校以学院名义发布的各类文件和文书,起草学院综合性的党政工作计划、总结等文稿,协调和组织有关部门拟定全院性的规章制度、有关专项性文件和文稿。承办上级来文、来电及院内公文的收发、登记、拟办、传阅、催办和立卷归档工作。

二、负责党委会、院务会等学院主要领导主持召开的各种会议的组织工作,做好会议议题和资料等准备工作,做好会议记录,整理、编印会议纪要;协助党政领导组织会议决定事项的实施。

三、负责学院文字信息的收集、整理、编辑、印发和报送工作;做好《承德应用技术职业学院大事记》的收集、整理工作。

四、负责学院重大信息的归口报送;协调有关部门、单位及时妥善处理好突发性事件。

五、负责做好学院信息的收集、统计、分析工作,掌握各种教育动态,及时、准确、全面地向上级组织和学院党政领导提供有价值的信息,为学院科学决策服务。

六、做好调研工作。围绕学院中心工作,深入实际调查研究,为党政决策提供有价值的调研报告和建议,发挥好参谋作用。

七、做好督查督办工作。负责督促检查有关部门贯彻落实上级党委和上级教育行政部门文件以及学院文件、党政领导重要批示的情况,及时向院党委和行政报告,对发现的问题及时提出解决措施和意见。

八、负责日常考勤;值班安排、检查;奖励、津贴等统计核准等工作。

九、负责协调各单位、各部门共同办理的综合性工作,协调全院性活动;负责上级机关来校视察、考察的接待协调工作;做好校外兄弟单位来校联系工作、参观学习的接待协调工作;负责对接联系和协调与天津中德应用技术大学有关工作。

十、负责学院党政领导有关日常工作及重要事务活动的安排和协调,安排好党政领导外出开会、出访、学习的有关事宜。

十一、负责学院公务车的管理工作。

十二、负责学院的党委、行政,学院领导以及院内各单位印章的刻制、使用和管理工作;负责学院对外介绍信的审核、开具和管理;负责学院事业单位法人证书、组织机构代码证等证书年检工作;负责学院办公电话管理、报刊征订及信件签收、邮发。

十三、做好档案管理工作,负责全院文书档案的收集、整理、立卷、归档、保管工作。负责学院保密工作,抓好全院的保密检查工作。

十四、负责学院网站党政办工作部分内容的更新。

十五、负责党风廉政建设主体责任落实工作。

十六、做好党委、行政领导交办的其他工作。

2020年5月