承德应用技术职业学院召开2022届毕业生就业工作座谈会


发布时间:2021-11-16

当前正值学院2022届毕业生求职择业的关键时期,为贯彻落实好党中央关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的决策部署,了解学生们的就业意愿及思想状况,在疫情期间切实做好学院毕业生就业及相关工作,11月15日上午,学院召开毕业生就业工作座谈会,学院党委书记卜立新、副院长侯鸿昌、招生就业办人员及各院系学生代表参加座谈会。会议由侯鸿昌主持。


微信图片_202111151536024.jpg


卜立新表示,针对学生就业观的养成,要注意培养学生独立自主的品格和独立思考的能力,引导学生客观理性就业;针对学生就业能力的提升,要在就业指导课程中增加简历撰写、面试技巧等技能的讲授,要从根源入手,在培养过程中引导学生依据个人志向,提前做好相应的学习和实践的积累,以丰富的学习实践经历提高就业素养;针对部分学生慢就业、缓就业及“有业不就”的心理,要引导学生树立在实践中积累经验、夯实技能、磨砺意志的主动意识,明确择业的过程也是逐步确立信心和使命的过程,要鼓励学生勇敢果断迈出就业第一步。他强调,高校学生就业是党中央关心、社会关注、群众关切的重点工作,全院上下要营造起人人关心就业、全力支持就业的积极氛围。就业部门要继续广开就业渠道,搭建就业平台,拓宽就业市场,确保学院2022届毕业生实现高质量、高比率就业。 

毕业生代表们踊跃发言,气氛热烈。他们根据自身状况、就业遇到的困惑和问题进行了汇报,大家各抒己见,提出了很多自己对未来就业的想法以及对学院的建议。

学院领导们认真听取了毕业生代表们的发言,对同学们提出的疑问耐心解答,并对毕业生们寄予厚望,希望大家在未来的学习和工作中继续努力,报效国家、奉献社会,彰显承德应职院学子应有的情怀与担当。


                                                  文   字:  辛天德

图   孙   畅


导航菜单

最新动态