承德应用技术职业学院召开就业工作推进会


发布时间:2021-11-16

为进一步深化和规范学院学生就业与校企合作工作,持续提高毕业生就业工作质量,近日,学院召开2022届高职就业工作推进会。院长王兴华、副院长侯鸿昌出席会议,高职各院系党总支书记及学管工作负责人,教学、学管部门负责人,校企办人员,系部负责就业工作相关教师及2022届毕业班辅导员参加了会议。会议由杨坤杰主持。

33.jpg


王兴华在讲话中强调,就业是民生之本,也是学校生存和发展之本,毕业生的就业质量是学院办学质量的重要体现。为此,王兴华院长从八个方面对学院就业工作做出了重要指示与部署:一是要提高站位,用情用力持续抓好就业工作;二是要压实责任,形成科学顺畅的顶岗实习就业机制;三是要深化服务,全面细致做好顶岗实习就业工作;四是要拓宽渠道,为学生提供更多更优质的就业岗位;五是要深化改革,建立招生、人才培养和学生就业联动机制;六是要强化纪律,严格执行国家“四不准”工作要求;七是要抓细抓实,做好毕业生离校前相关工作;八是要总结调研,不断提高学校就业工作水平。

11.jpg


会上,侯鸿昌宣读了各院系、辅导员、各系就业干事以及校企办的工作职责,强调要加强系部在学生就业及校企合作工作中的主体作用,由系部组建校企合作及学生就业工作小组及运行体系,全力做好各系部的校企合作及学生就业工作。同时,他还对学院十四五规划目标中涉及校企合作和学生就业等内容进行了解读,希望大家共同努力,确保完成学院十四五规划目标。


22.jpg


各系负责人介绍了就业工作推进举措及存在难点;校企办负责人对高职部2022届毕业生线上招聘活动开展情况、就业落实情况以及下一步工作计划进行了汇报。

据悉,学院高度注重毕业生就业工作,就业部门通过各种渠道,积极开拓就业市场,广开就业门路,全年累计考察企业300多家,经考察并纳入星级企业资源库单位180多家,提供实习就业岗位4000余个,用人单位涵盖大型国企、央企、上市公司、高新技术企业、外资企业等知名企业。2022年,学院共计有毕业生1681名,截止目前,已组织各种形式的线下线上招聘活动近百场,除计划专升本及参军学生外,1132人已经落实实习就业单位。

此次会议的召开,是学院毕业生就业工作的阶段性总结会,也是一个部署会和推进会,为下一步做好我院学生实习就业和深化校企合作工作奠定了良好基础。


文   字:  辛天德

图  孙   畅


导航菜单

最新动态